国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
学院召开第五次视频会议: 专题研究线上教学相关工作
点击量:5338      发布时间:2020-02-28

2月27日,学院召开第五次视频会议,专题研究防疫期间学院线上教学的相关工作,会议决定:从3月2日开始,全面实施线上教学工作。会议还通报了防疫物质的准备情况,经过学院多方努力,目前防疫物质的储备已基本达到开学要求。学院董事会、党委、院委会领导,学院疫情防控领导小组全体成员、各教研组长参加了当天的视会议。会议的主要内容是:

一、做好线上教学的所有准备工作。

学院线上教学方式主要通过腾讯平台、由授课老师直播进行,点播学院网上录播课程和其它网上优秀教学资源作为辅助手段。各授课老师要精心备课,充分考虑网上授课特点,熟悉直播软件、硬件的操作。授课老师要提高认识,把线上教学作为新时代提升自己教学能力的重要手段。3月2日前,各年级、各教研组要组织授课老师上好模拟课、开好讨论会,共同发现问题,解决问题。

二、严格考核,保证线上教学质量。

会议要求,线上教学与线下教学同样重要,不能因为是在虚拟空间的直播就降低要求。参与教学的全体师生,都要严格遵守学校制定的线上教学的公约和规定,老师严肃认真、一丝不苟,学生严格自律,学有所得。学校相关部门将对教学的双方进行严格的考核。

三、开好线上主题班会,不放松特殊时期学生思想教育工作。

在疫情防控这个特殊时期,也是对学生进行思想教育的好机会。在搞好线上教学工作的同时,学院要确定主题、统一组织一次线上主题班会。各个班也要根据各班实际,由辅导员组织线上班会活动,紧紧围绕家国情怀、生命健康、社会责任、疫情知识、心理抚慰等主题,通过主题班会,让学生在这个特殊时间的认知能力和道德水准得到一次升华。