国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
民航资讯
当前位置:首页 > 民航资讯
上海浦东出入境货机数量激增 机场边检站主动靠前服务
点击量:5022      发布时间:2020-04-14

自大幅缩减国际客运航班数量起,多家客运航空公司开启“客转货”运营新模式。记者13日从上海边检站方面获悉,4月伊始,浦东国际机场出入境货机数量猛增,日均达200架次以上,环比翻番、同比增幅140%。

  据悉,国内新冠肺炎疫情防控阶段性成效进一步巩固,浦东国际机场国际货运升温回暖。据悉,3月,浦东国际机场出入境货机数量达3690架次,日均破百。

  为应对国际货运航班量持续高位运行,保障运载防疫物资航班准点进出港,上海机场边检站在增开专用查验通道的基础上,抽调40名具有机组员工检查经验的民警增援专职查验一线,保障货机及机组员工24小时通关不间断。该站专门开通“运载防疫物资边检专用窗口”,安排专人负责联系各航空公司,提前掌握运载防疫物资航班动态,确保“机到即办”快速通关。

  自4月3日起,上海机场边检站将已惠及29家货运航空公司的“同步办理入出境边检手续”政策,推广扩大至77家客运、货运航空公司,助力浦东国际机场国际航班入出境再提速。

  与此同时,该边检站为浦东国际机场全部出入境货运航空公司提供互联网“单一窗口”平台电子申报便利,符合条件的航班可提前进行电子申报,由民警完成线上审核与录入,并在货机抵达后,第一时间为航班及机组员工同步办理入出境边检手续。

  据了解,“政策便利+单一窗口”,既实现航空公司员工“少跑腿”、降低了人员接触感染风险,又保障了货运航班“快装卸”,此举为航空公司平均节省40分钟通关时间,有效提升了客货运航班的准点率和国际货物中转效率。

来源:民航资源网