国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
民航资讯
当前位置:首页 > 民航资讯
新建鄂州机场等4个湖北民航重大项目全部复工,工人全部返岗
点击量:4855      发布时间:2020-04-16

1587007808582650.jpg

民航资源网2020年4月15日消息:4月15日,中国民航局召开新闻发布会。民航局新闻发言人、航空安全办公室主任熊杰介绍了湖北机场复航后的航班运行情况。

  有记者提问:“随着国内防疫形势的不断向好,湖北辖区的复工复产工作也在稳步推进,请问目前湖北省民航重大项目复工情况如何?”

  对此,熊杰介绍,民航局高度重视湖北省民航基础设施建设,按照党中央、国务院关于疫情防控和重大项目复工开工的各项决策部署,科学防控、精准施策,有序推动湖北省民航重大项目复工。

  一是指导各项目建设单位按照《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》等,结合湖北省区域疫情风险等级评估监测,制定疫情防控方案,开展防护物资储备、返岗工人健康管理、施工现场消毒等工作。

  二是委托民航中南管理局在武汉解除封城第一时间率队赴汉,专题调研湖北民航疫情防控和复工复产工作,与湖北省有关领导会谈,实地考察鄂州机场复工建设情况等。

  三是为保障湖北省重大项目顺利建设,近期拟在已下达今年湖北省重大项目民航发展基金14.9亿元的基础上,再调增安排部分民航发展基金。

  他表示,截至3月25日,湖北省新建鄂州机场、荆州机场,改扩建宜昌机场、襄阳机场等4个重大项目全部实现复工;到4月上旬,各项目均实现工人100%返岗,目前项目建设总体顺利。下一步,民航局将继续加大与湖北省沟通协作,共同推动湖北民航逐步复苏,为民航企业纾难解困,加快民航重大项目建设进度,努力完成十三五各项建设目标任务。