国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
民航资讯
当前位置:首页 > 民航资讯
疫情之下,中国正式成为全球最大航空市场
点击量:4864      发布时间:2020-04-18

民航资源网2020年4月17日消息:据CAPA报道,就在美国的航空运力持续削减之际,以座位数来衡量,中国已成为全球最大的航空市场。

  自航空业诞生以来,美国一直占据着全球第一的宝座。而关于中国最终将取代美国成为全球最大航空市场这样的预测,已经有一段时间了。不过,没人能够预测到,这会如此快成为现实。

  国际航协(IATA)曾预测,中国会在2024年成为全球最大航空市场,但是,新冠肺炎疫情对航空市场的冲击,还有中国市场近期的回升,使得这一重大转折点提前出现。

  虽然这一荣誉有点苦乐参半,并且很可能只是暂时的,但结果确认了这一事实,即中国航空市场在被新冠疫情破坏之后,正在开始恢复。

  还有一点很重要,中国的运力几乎完全来自国内市场,占到总运力的95%以上。