当前位置:首页 > 学生工作
我的天航初印象:美得像童话里的城堡
点击量:4841      发布时间:2020-08-20

学生篇

从离开父母的那一天起,

天地初开,岁月滚滚,一去不返。

开学第一天我非常紧张、激动,迫不及待想早点来到学校。刚进学校感觉很陌生,但学校的迎新工作让我感受到温暖,学姐学长及礼仪老师都热心的接待,我非常期待今后的生活,希望在这个新环境中快速成长,实现自己的蓝天梦。

我觉得天航非常大,非常美。学校的建筑风格很有特色很豪华,我仿佛来到了童话里的城堡地,接下来的日子能够在这样的环境中学习,我感到很幸福。其次大门口的红毯也让我很惊喜,我从来没走过红毯,这次开学走红毯我感觉我就是全场的焦点,让我过了一把明星梦。

这个学校让我觉得很温情,红毯鲜花还有漂亮学姐来迎接,满满的仪式感,学生还可以写下食堂菜谱,对于和我一样来自外省的人来说,真的太棒了!这些都让我感觉到自己备受尊重。

除此之外,学校的设备设施也很多,完全和学校介绍的一样,校园里还停着一架飞机,引得很多人驻足。我很自豪以后能向别人说起这是我的学校,这是我的天航梦!

家长篇

有些爱是牵挂,千山万水也想呼唤你的回来;

有些爱是放手,送你远行然后含泪盼望。

我慢慢地,慢慢地,了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远,你站立在路的另一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你:不必追。—龙应台《目送》

这是《目送》这本书里节选的一段,初闻不知曲中意,再闻已是曲中人,就在今天明白了其中的含义,原来自己也正面临书中的场景,回想起那一段话时,心中一颤,感动又无奈,别样的心情,别样的滋味。

太阳东升西落,人有聚散离合

纵有万般不舍,父母也始终不愿成为子女与梦想之间的那堵墙

如果父母要为你铺床,请由着他们吧

如果父母想和你一起到处逛逛拍照时,由着他们吧

如果父母在离别时流出来泪水,也由着他们吧

因为当你开启了人生的新篇章时,同样对你的父母也会是新篇章的开始,所以让他们再最后一次把你当个小宝宝吧。

有些爱是牵挂,千山万水也想呼唤你的回来。

有些爱是放手,送你远行然后含泪盼望。

生命是一场轮回,爱是一场辜负。

珍惜父母与你在一起的时刻,这是一种心里有谱的踏实,一种陪伴的见证。

你的父母总想看看你住的地方舒不舒适,食堂的饭菜合不合胃口,为你准备好生活的必需品他们才安心,在将来的某一天想象着你穿梭在校园时的情景,她会安心的一笑,因为她可以想到你的样子,这就足够了。