国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
藏航“安康杯”航空安全员体能竞赛在我院上演
点击量:6859      发布时间:2020-10-22

IMG_8729~1.jpg

10月21日下午,西藏航空“安康杯”航空安全员职业技能大比武竞赛系列活动第二阶段两项竞赛“4*100”米接力赛、“航空安全员铁人五项”体能竞赛在我院足球场举行。

IMG_8751~1.jpg

川监局空防处副处长阳岚、民航西南地区管理局公安局主任监察员张鹏飞、国航空警四支队大队长戴胜莅临现场进行仲裁和业务指导;西藏航空有限公司党委委员、工会主席崔剑炜,公司党委委员、总经理助理许强,四川东星航空教育集团董事长、天府新区航空旅游职业学院总督学辜英智,院长刘存绪,党委书记、省政府派驻督导专员王元珑等领导亲临现场观赛。

IMG_9005~1.jpg

下午2时,由27名西藏航空安全员以及我院29名学生组成的8个竞赛队员方阵闪亮登场。首先进行的比赛项目是4X100米接力赛,比赛中,选手们你追我敢,奋勇当先,竞争场面非常激烈。现场观赛的同学们加油声此起彼伏。

IMG_9010~1.jpg

紧接着进行的比赛项目是“航空安全员铁人五项”体能竞赛主要考察的是参赛人员的综合体能素质。由“2017年民航西南地区航空安全员职业技能大赛”经验和新版《航空安全员训练大纲》孕育出的“铁人五项”内容;校企齐参与,3名航空安全员和1名天府新区航空旅游职业学院学生以“3+1”形式组队参赛,这样的创新,也为此次竞赛增添了新的看点和亮点。在本次竞赛中,参赛选手会在规定的25分钟内依次完成三公里跑,平衡垫测试,双手前抛实心球,T型跑,最后完成50公斤负重卧推。现场各参赛班组斗志昂扬,热情高涨,通过比赛,进一步展现了全体安全员扎实的体能基础,将民航“抓作风、强三基、守底线”的工作要求落到实处,以赛促练、以赛促学,增强了广大安全员的安全责任意识,提升了职业技能,为公司的安全运行保驾护航。

经过两个多小时的激烈角逐,杨志鹏、陈浩楠、纪星宇排名前三。据了解,为使竞赛公开、公正、公平,此次比赛设立了裁判长和裁判员方阵,裁判长为中国民航空中警察戴胜,裁判方阵是由9名西藏航空航空安全员局方教员及40名天府航空职业技术旅游学院的教职工组成。