国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
学院概况
学生活动
当前位置:首页 > 学生活动
校园青春励志微电影《龙凤呈翔》在天航开拍,我院学子担任主演
点击量:8389      发布时间:2020-11-27

校园青春剧《我就只尝一小口》、电影《空难惊魂》刚在我院杀青,又有两部影视剧将在我院取景拍摄。

640.jpg

11月26日,校园青春励志微电影《龙凤呈翔》在我院举行开机仪式,这部微电影由四川东星航空教育集团出品。四川东星航空教育集团董事长辜英智、四川星河千帆影视传媒公司董事长郭光泉、天府新区航空旅游职业学院副院长魏春霖、天府新区航空旅游职业学院宣传部部长刘胜辉及主演出席开机仪式。

640 (1).jpg

仪式上,刘胜辉对微电影《龙凤呈翔》在我院正式开机表示热烈祝贺。他说,《龙凤呈翔》是今年在我院拍摄的第三部影视剧,前两部分别是《我就只尝一小口》《空难惊魂》。

640 (2).jpg

刘胜辉介绍,《龙凤呈翔》是学院出资拍摄的第二部微电影,第一部是2016年拍摄的《爱在蓝天》。他透露,下个月,由北京某公司投拍的24集校园偶像剧《悄悄喜欢你》也将在我院开拍。

640 (3).jpg

为什么这么多影视剧在我院拍摄,刘胜辉认为有三个原因:一、学院建设之初,就按照影视基地和5A景区作总体设计,校园处处皆风景;二、作为航空类高校,天航学生高颜值是校园的风景线;三、学院董事会、院委会对学院文化建设高度重视,前几部剧的拍摄,得到了学院的大力支持,赢得了剧组的高度称赞。

640 (4).jpg

郭光泉在讲话中说,他见证着天航的发展壮大。他说,剧本的创意来自于天航18对双胞胎的新闻报道,“当时我就想以这个线为脚本,拍一部双胞胎圆梦蓝天的故事”。

随后,他对《龙凤呈翔》剧情作了介绍:年少的龙凤胎景天、景晗两兄妹一直有着一个蓝天梦想,小时候第一次坐飞机遇上一个暖心的空姐,让他们的蓝天梦更加坚定。长大后他们考上了天航,遇上了曾经的暖心空姐,同时遇到龙凤胎许昊、许馨,他们通过种种努力,最终圆梦蓝天的故事。

640 (5).jpg

据了解,《龙凤呈翔》剧中男一号景天由王铭壕饰演、女一号景晗由王庆玉饰演,女二号许馨由谭红盈担纲、剧中男二号许昊由苏乐洲担纲,他们皆是我院学生。

640 (6).jpg

20级航空服务10班的王庆玉激动的说:“能选上女主角,挺惊喜的,面试时就想着一定要努力争取这个角色,通过自己的表演展示自己的风采,提升自己各方面的能力,感谢学院给了我们这样的机会,让我们努力尝试不同的领域。”

640 (7).jpg

19级空乘3班的学生王铭壕坦言,能被剧组选中首次“触电”,非常的幸运,“我是第一次演电影,还是男一号,有些激动也有些忐忑,我会把握住这次机会的”。

640 (8).jpg

在现场同学们的热烈掌声中,红布揭开,礼花绽放,开机仪式圆满结束。