当前位置:首页 > 学院新闻

天府新区航空旅游职业学院

举行2019年秋季新生

军训动员暨誓师大会

在这秋高气爽的季节,咱们天航迎来了19级的小萌新,今天他们开始为期15天的军训~

今天在天航体育场举行了2019年秋季新生军训动员暨誓师大会。眉山市彭山区人民武装部部长唐国勇,学院党委书记、院长刘存绪教授、副院长唐健禾教授、副院长何明友教授、工会主席吴蜀、副院长唐西泽、宣传部部长陈勇等院领导参加此次动员大会。大会由安全保卫处(武装部)副处长曾毅主持。

学院党委书记、院长刘存绪教授

参加大会并发表动员讲话

刘存绪表示:欢迎各位新同学来到天航。进入大学后的第一项课就是接下来的军训,学校历来高度重视国防教育。希望同学们树立理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场。磨练顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质。培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风。各方密切配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。

在这丰收的季节,希望同学们通过军训,都能获得新的人生体验,通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现我校大学生的时代风采,以实际行动迎接迎接美好的大学生活。

军训总教官曾毅

宣布成立学院军训总队建制

教官职务任命及军训计划

参训学生代表发言

军训教官代表发言

见习教官队伍进行所训科目展示

我院见习教官队伍在毛明飞科长的口令下下,整齐划一的出场。见习教官们军姿挺拔,眼睛炯炯有神,显示出一名战士的威严;步伐矫健有力,渗透出一名战士的坚定。帅气的动作,气势恢宏的口号,现场响起阵阵掌声。

眉山市彭山区人民武装部部长唐国勇讲话

眉山市彭山区人民武装部部长唐国勇讲到:为了提高此次军训的效果,也为了确保同学们通过这次军训切实有所收获,为了确保此次军训任务的圆满完成,希望所有参训教官在此次军训中力争做到:注重自身修养,树立良好形象。树立服务意识,维护学生的利益。坚持科学组训,文明施训,保证军训高质量完成。加强和老师的沟通了解,做好统筹协调。做好安全工作,保证军训安全无事故,军训工作圆满完成。同时希望同学们不仅要有丰富的文化知识,更应具备优良的品质和必要的国防知识,希望同学们珍惜这次军训机会,在服从命令中明白组织纪律,在“摸爬滚打”后学会艰苦奋斗,在关心互助时感受团结友谊,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。

【这份“健康攻略”请收好!】

新生军训期间,同学们在顶着烈日军训时,应随身备好防暑降温药品和水;如有身体不适立即报告去医务室查看病情。此外,秋季是适合细菌生长繁殖的季节,吃了不洁净的食物,容易导致细菌性食物中毒等食源性疾病的发生。老话常说“秋瓜坏肚”,瓜类多在夏季成熟,性凉寒,到了秋季,脾胃虚弱的人最好少食用秋瓜,不然易引起腹泻。垃圾食品也要控制控制哟!

祝同学们,圆满完成军训任务,给大学生活的第一个篇章写上完美的一页。