国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
民航运输学院
当前位置:首页 > 民航运输学院
新的突破丨全英文参赛,“Skill Panda”国际技能大赛可不简单!
点击量:7760      发布时间:2023-11-26

11月23日,民航运输学院—航空物流专业的学生李美丽与张爱玲,在2023年第二届“Skill Panda”国际技能大赛的“国际货运代理”赛项中获优秀奖。虽为优秀奖,但这场“三国”同步竞技,全英文形式的国际性赛事,对参赛学生的英语水平和专业知识提出了极高要求参与本次国际性大赛,也是我校民航运输学院——航空物流专业迈向国际物流领域的一次突破性尝试。


1.jpg


“Skill Panda”国际技能大赛是一项为服务建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,丰富中国-东盟教育交流周内涵,为服务“一带一路”作贡献,由成都工贸职业技术学院(成都市技师学院)、中国-东盟“一带一路”科学与技术交流协会、新加坡-中国经济文化交流协会、全球工匠联盟(亚太区)联合举办的国际技能大赛。


2.jpg


中国赛区有来自四川、重庆、海南、陕西、河南等省份职业院校共计四十多支队伍报名参赛。大赛全程在中国、马来西亚和印度尼西亚三个赛区进行共同竞技,同步直播。


3.jpg


我校学生民航运输学院航空物流专业的李美丽与张爱玲同学,代表我校参加了此次国际性大赛的“国际货运代理”赛项,比赛内容分为上午的理论考试和下午的PPT制作及汇报答辩。


4.jpg


5.jpg


由于比赛的试题、答辩全程使用英文,在比赛前,学生们在准备专业知识,了解多家国际物流公司的基本信息的同时,也要记住大量物流相关的英文专业名词。这对所有参赛选手来说,都颇具难度。


6.jpg


比赛时间持续一天,从早上9:00一直到晚上18:00,参赛选手们不得离开六楼比赛区域,否则视为成绩无效。连中午的休息吃饭时间也仅有一小时。长时间的拉锯战,对选手体力和脑力提出了更高的要求。尽管如此,学生们在比赛中都展现了饱满的精神状态与积极、迎难而上的态度。


7.jpg


8.jpg


比赛期间,为加强学校航空物流专业的建设,本次比赛的指导老师——民航运输学院副院长姜珺和学院物流专业课教师顾建庄,参观了成都工贸职业技术学院的航空物流实训室,并与相关专业领域的带头人,就教育教学方面进行深度探讨。


9.jpg


10.jpg


最终,在艰难的比赛下,李美丽与张爱玲获得了优秀奖。这项的荣誉不仅是对学生个人努力的认可,也是学院航空物流专业迈向国际物流领域的一步重要尝试。


11.jpg


这次比赛将为我校未来参加更多国际性大赛提供宝贵的经验。希望通过这样的国际性竞赛,能够推动学院航空物流专业在人才培养和国际交流方面取得更大的突破!


12.jpg