国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
与你同行 “游”我来说|继续教育学院开展第二届旅游技能大赛
点击量:2938      发布时间:2023-11-25

为突出学院特色,促进专业人才队伍建设,营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,11月24日下午,继续教育学院在凤凰楼404举办“第二届旅游技能大赛”决赛。


1.jpg


学校学术委员会主任刘存绪教授、继续教育学院院长邓竹青等领导到场观赛,5位专业评委及9位参赛选手参与此次比赛。


2.jpg


学校学术委员会主任刘存绪教授开场致辞,学院开展导游大赛致力于培养基础扎实具有服务意识、国际视野的人才。在专业培养过程中,学校搭建了各种平台来支持大家。旅游业发展水平不断提升,出入境旅游有序推进,旅游业国际影响力、竞争力明显增强,旅游创新能力和产业链现代化水平明显提高。举办本次大赛为大家搭建了学以致用和了解知识的平台,期待同学们的精彩展现!


3.jpg


本次比赛分为导游讲解、餐巾花展示、才艺展示三个环节。比赛开始,每位选手通过一到两分钟的中英文自我介绍引出主题。


4.jpg


英文自我介绍展现了选手们的英文水平,有利于评委对选手们综合素质的比较,展现了选手的个人魅力及自信。


24.jpg


26.jpg


25.jpg


导游讲解围绕全国著名景区展开,选手们运用生动的语言和丰富的知识积累,带领观众游览雄浑壮丽的高山流水,领略古朴厚重的佛龛古寺,学习自强不息的红旗渠精神。


在餐巾花展现环节,他们更是表现出他们过硬的专业素养,在规定的时间内折叠规定花型,包括一个杯花一个盘花,冰玉水仙、马蹄莲花、花开富贵、碧海拾贝……


6.jpg


8.jpg


一张张普通的餐巾,在选手们手里开出了各式各样美丽的“花”。


9.jpg


10.jpg


赛场各选手就自己所折花型进行简单介绍,带我们领略了这些被赋予生命力的作品背后更美好的寓意。


12.jpg


最后所有选手进行了才艺展示,大家通过声乐、舞蹈、朗诵、器乐、脱口秀等多种形式,结合导游职业特点和工作场景,充分展示出了个人特色和专业魅力。


13.jpg

 诗歌朗诵 


14.jpg

 英语演讲 


15.jpg


16.jpg

 歌曲演唱 


17.jpg

 武术表演 


18.jpg

 舞蹈展示 


19.jpg

 魔术表演 


20.jpg


最后由继续教育学院院长邓竹青对本次大赛进行了点评,希望通过一年一度的导游技能服务大赛,让更多的同学可以站到展示自我风采的舞台上!


21.jpg 一等奖 


22.jpg

 二等奖 


23.jpg

  三等奖