国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
旅游与轨道交通学院
当前位置:首页 > 旅游与轨道交通学院
轨道教研室开启2022级毕业设计开题报告
点击量:5426      发布时间:2023-12-13

为进一步巩固轨道交通专业知识,规范各同学毕业设计开题报告内容,轨道教研室开启2022级高速铁路客运服务专业和城市轨道交通运营管理专业毕业设计开题报告模拟汇报。


a242cac7d8015a75556afe7b5cfa8d2.jpg


旅游与轨道交通学院院长窦丽娜出席本次模拟汇报活动。


IMG_1334.jpg


本次模拟汇报,通过选择轨道交通行业选题方向进行研究汇报,根据不同的侧重点及方案设计,针对选题、方向进行可行性的分析。


IMG_1288.jpg


IMG_1308.jpg


IMG_1329.jpg


选手选题依次从列车、列车环境、乘务员素质、列车设备改造、客流改造、环境问题、车站信息设备更替、轨道文化信息以及铁路与传媒结合、与旅游结合。从设计目标、研究内容、研究方向、研究成果以及对自己的期望。


IMG_1182.jpg


IMG_1252.jpg


IMG_1316.jpg


IMG_1272.jpg


汇报从我国目前轨道交通现状着手,分析了我国现有轨道交通措施所存在的问题,采用文献调研法,案例分析题,对比验证法分析并进行优化。

本次模拟汇报按照标准化,规范化的要求,给毕业在即的同学们做了准确的示范。让同学们在学中做,做中学,引导他们思考学,思考做,自主建立专业思维体系,从而不断提高学生的专业认知。