国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
旅游与轨道交通学院
当前位置:首页 > 旅游与轨道交通学院
喜报|我校在2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛中再获佳绩!
点击量:5616      发布时间:2023-12-14

近期,由四川省教育厅、四川省人社厅主办的2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛在川内多个赛点举行,我校旅游与轨道学院积极组织学生参加“城轨智能运输、高铁信号与客运组织”项目与“导游服务”项目,再获佳绩!


大赛背景


“中银杯”四川省职业院校技能大赛共设赛项166个(高职组111个,中职组55个),本次大赛旨在展示和提升四川省各职业院校学生的专业技能水平,同时也是为了培养更多的高素质技术技能人才,推动职业教育的发展。


·2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛

“城轨智能运输、高铁信号与客运组织”项目

竞赛项目分为智慧城轨运营组织、智慧城轨通信信号设备维护两部分。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


 2022城市轨道交通运营管理1班汪龙、2020 五年制高铁2班叶婧文、2022级城市轨道交通运营管理3班杨立业斩获“三等奖”(指导教师韩金阳、屈磊)


·2023“中银杯"四川省职业院校技能大赛

“导游服务”项目

竞赛内容共有5个赛项,即元素导游词创作、自选景点讲解、答题环节、英语对话、才艺展示。主轴加装改造、数控机床故障诊断和排除、手夹和平口钳安装与调试、加工中心功能开发、加工联调与验证、竞赛全程实施的职业素养和安全意识考核。


5.jpg


6.jpg


旅游与轨道学院的22级旅游管理专业廖稞、21级旅游管理专业李宇晨均斩获“二等奖” (指导教师:曾卓、卢坤)


“TA”们有话说


本次赛事准备了近半个月,老师们也利用晚上休息时间为同学们进行了指导,并多次联系比赛院校获得设备练习,以弥补自身不足之处,经过不断打磨和细节调整,做到精益求精。


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg

本次职业技能大赛作为职业教育的重要组成部分,不仅对推动学校的高质量发展具有重要意义,还展示了我校师生的专业素养和技能水平。学校高度重视职业技能赛事,将持续探索以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业,全面提升人才培养质量。