国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
信息与技术学院
当前位置:首页 > 信息与技术学院
飞机维修人才新通道:信息与技术学院赴天立时代航空科技公司考察交流
点击量:4776      发布时间:2024-01-06

1月5日,我校副院长刘胜辉,信息与技术学院院长何利容、副院长张磊一行人受邀到四川天立时代航空科技有限责任公司参观考察,就飞机机电设备维修相关专业合作事宜进行深入交流,特别关注飞机维修基础执照的考取事项。


1.jpg


在实地考察中,副院长刘胜辉一行参观了四川天立时代航空科技有限责任公司的实训场地和设备,其中机构配备培训M1、M3、M5、M7、M8所需的各类培训设施设备,13台维修模拟教学设备以及符合规章要求的涡轮喷气式飞机一架。


2.jpg


3.jpg


4.jpg

·CFM56-3B发动机


5.jpg

·里尔25D飞机


在座谈交流会上,四川天立时代航空科技有限责任公司的相关负责人就机电设备维修相关专业发展前景,以及机务执照的培训内容、标准以及考取流程等进行了详细介绍。


6.jpg


刘胜辉副院长表示,飞机维修基础执照的考取对于学校培养具备实际操作能力和专业知识的高素质人才具有重要意义,他希望双方能够加强对口专业合作,利用好校企之间的资源,促进专业建设、师资培训等方面的共建共育共享,深入开展合作、共建、交流,深化人才培养模式改革,希望能与天立时代航空科技有限责任公司共同探索并建立长效合作机制,为学生提供更好的实践机会和职业发展平台。


7.jpg


为了更好地了解目前行业发展,双方就教师返岗学习达成了共识,我校专业教师到四川天立时代航空科技有限责任公司进行深造学习,双方将利用自身航空领域资源,共同深耕航空维修教育领域,培养明日航空蓝领技术人才,为下一步互惠共赢赋新能。


8.jpg


此次实地考察和交流座谈,促进了校企之间的合作交流与深入了解各自的需求,为我校飞机机电设备维修相关专业的发展注入了新的动力。通过与企业的深度合作,我校将不断提升人才培养质量,为企业和社会输送更多优秀的人才。


10.jpg


四川天立时代航空科技有限责任公司

坐落于四川省成都市双流区,是中国航空学会参与投资的着力于培养高标准航空维修技术技能人才的职业教育平台,着力于构建高标准领技术人才培养体系,开展高水平国际航空教育合作,以航空维修专业为核心起点,与世界顶级航企一起,探索建立国际顶级的航空技术类实训基地。公司研发、配备有各类航空器维修实训器材,具有一支专业知识水平高,技术技能扎实的专职教员团队,近90%教员工作经验在10年以上,平均工作经验13年,对147培训授权讲授项目有深刻理解。


11.jpg