当前位置:首页 > 学院新闻
服务地方经济,搭建合作桥梁:市工商联、重庆眉山商会到我校考察调研
点击量:306      发布时间:2024-04-23

近日,在眉山市工商联党组成员、副主席刘前线,眉山天府新区商会会长范松如的陪同下,重庆添璜机械设备租赁有限公司董事长、重庆市眉山商会副会长黄添,新加坡铭鼎实业(亚太)有限公司总经理李丹 ,重庆祖蓝科技有限公司董事长陈娅玲,重庆市眉山商会秘书长夏邦伟,一行莅临我校进行考察调研院长刘阳,副院长刘胜辉,就业处处长谢豫琳等领导代表学校进行了积极交流。

image.png

双方就学生培养、就业及国际合作等多项议题进行了深入探讨。此次会议不仅体现了我校对培养学生全面发展的高度重视,同时,也希望加强商会与学校之间的合作,共同探讨学生就业和职业规划的新路径,体现了对学生未来职业规划的深远考虑。

image.png

此次会议伊始,商会代表团在刘胜辉院长的陪同下,对学校的校园环境、教学设施以及学生实训基地进行了实地考察。随后,双方展开了座谈交流。

image.png

座谈会上,刘阳院长首先代表学校对重庆眉山商会的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和发展历程。他强调,学校始终将培养学生的全面发展作为首要任务,注重提升学生的职业素养和实践能力。

image.png

刘胜辉副院长则详细阐述了学校的办学理念、专业设置、教学特色以及学生就业情况。他表示,学校积极响应国家职教出海的号召,不断探索与国际教育机构的合作,为学生提供更广阔的发展空间和更多的学习机会。同时,学校也高度重视学生的就业问题,希望通过与企业建立紧密的合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会。

image.png

随后的发言中,眉山市工商联党组成员、副主刘前线首先代表眉山市工商联指出了产教融合的重要性,强调这是经济转型对人才转变的要求,也是克服企业人才需求与高校人才供给脱节问题的有效途径。他认为,对我校通过实训的方式,让学生在学习过程中接触到实际的工作环境,以此提前适应市场需求的这一举措大大增加了我校学生的就业竞争力并表示高度认同,同时提议企业与我校积极展开合作,共同培养高素质人才。其次,号召学生留在眉山,积极参与当地的经济建设,这一举措不仅将为眉山未来经济发展提供强有力的人才支持,也有助于学生个人的职业发展、实现个人价值。

image.png

重庆添璜机械设备租赁有限公司董事长、重庆市眉山商会副会长黄添介绍了重庆市校园招聘市场,其整体呈现出积极活跃的态势,为广大毕业生提供了丰富的就业机会和发展空间,同时提议与我校积极开展校企合作,为我校学子提供更多的就业机会。

image.png

随后,新加坡铭鼎实业(亚太)有限公司总经理李丹与我校领导代表对学生赴新加坡进行学历提升及赴知名企业带薪实习等项目的可行性进行了深入探讨。

image.png

最后,重庆市眉山商会秘书长夏邦伟对组织学生在重庆市相关知名企业就业发展、协调企业到校定点招聘等重大议题达成了初步共识。

image.png

在双方交流中,谢豫琳处长还积极分享了学校在学生就业方面的经验和做法,并表示学校将继续加大对学生职业规划的指导力度,帮助学生更好地了解自己的特长和优势,制定合理的职业目标和发展规划。

image.png

会议最后,双方领导进行了互动交流,共同展望了职业教育未来的发展前景。此次交流会不仅为双方提供了一个深入了解和合作的机会,也为我校学子的未来职业规划和发展注入了新的动力。

image.png

我校一贯以来对培养学生全面发展高度重视,对高质量培养高素质人才持续注重,对学生就业和职业规划深切关注。通过本次与重庆眉山商会的合作探讨,学校将进一步拓宽学生的发展空间,为学生的未来职业规划提供更多的支持和帮助。