旅游与轨道交通学院
当前位置:首页 > 旅游与轨道交通学院
会展策划一线:走进上市企业,感受励翔文化
点击量:3203      发布时间:2024-05-21

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“产学结合”教育方针,帮助学生了解会展行业的就业环境,近距离感受会展企业的工作节奏并深入了解行业发展趋势和人才需求。近日,旅游与轨道交通学院专业教师王利带领部分会展策划与管理同学到励翔国际会展集团实践学习。

image.png

同学们参观了励翔会展集团的办公场所,并与人力资源部、会展事业部进行了深入的交流,相关负责人向同学们介绍了公司的发展历程、业务范围以及日常工作,激发了在场同学的极大求职兴趣。

image.png

成都励翔国际会展集团股份有限公司始创于2012年,于2018年1月正式登陆新三板,是西部地区率先挂牌的会展公众公司,也是国际组织“国际大会及会议协会(ICCA)”和“国际展览与项目协会(IAEE)”双会员认证企业,系“商务部展览业重点联系企业”“中国会展业服务质量50强”“成都5+5+1重点产业领域领军企业”“成都市会展经济产业生态圈头部企业”“成都市建圈强链会展产业链链主企业”“成都市服务业百强品牌企业”。集团下设励智会展、励景文化、励创科技3家全资子公司和天励会展1家合资控股公司,分别专注于“会展整体服务、文商旅体新消费场景打造、社会组织数字化转型服务、产业会展”四大领域,经过十余年耕耘,已成为国内一流的会展生态标杆企业之一。

image.png

当天下午集团人力资源部经理王慧芳热情接待了我校16名师生,接着由集团人力资源中心周总监带领同学们参观了励翔各事业部的办公场所,同学们一边听着周总监介绍,一边浏览背景墙上关于会展项目的照片,在这一千多平米的办公室里,到处都铺满了励翔参与过的项目图片,对于实际参与的员工来说一定有大大的满足感吧!

image.png

接着,大家来到了会议室,人力资源中心王经理向同学们介绍了励翔集团的组织架构及发展历程。针对同学们关心的问题还重点讲到了岗位设置及用人标准,也给同学们展示了部分项目图片,分享了关于会展的从业感受。

image.png

随后,项目事业部的郑总为同学们详细讲解了会议、展览以及商业活动的案例,他认真地讲述了从接到客户电话开始到完成一个项目的完整流程、辛酸以及需要配合的部门,满满都是干货,同学们也听得很认真,眼看着把一个从无到有的项目做到落地被别人夸赞,这种价值感和自豪感给了同学们莫大的憧憬,对会展行业又有了新的理解。

image.png

最后是互动交流环节,同学们纷纷提出了自己关心的问题,关于项目晋升机制、薪酬标准、工作内容、调休方式等等,看得出来同学们已经迫不及待想要加入职场大展拳脚了,不过,俗话说“台上三分钟,台下十年功”,想要策划和设计如此成熟且有创造性的项目还需要专业知识的磨练,接下来就需要同学们努力打磨,朝着自己目标一步步迈进吧。

image.png

走进会展企业,学生不仅能够真实感受企业氛围与工作环境,还能看到最真实的工作场景,了解会展行业一线员工的工作方式,这对开阔学生视野、提升学生的行业认知有重要的作用。

image.png

本次活动不仅为学生提供了宝贵的交流学习机会,也为校企合作提供了扎实基础,更为会展人才的培养提供了新的方向,行业信息千变万化,需要专业教师也随时保持知识库的更新,这样才能将最前沿的知识带到课堂。