国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
省教育厅到我院调研教师队伍建设工作
点击量:5591      发布时间:2018-11-16

近期,四川省委书记彭清华在《中国教育报》发表《抓好教育这项管长远管根本的基础工程》文章指出:“教师是人类灵魂的工程师,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。要完善中小学教师工资长效联动机制,大力提升乡村教师待遇,维护民办学校教师权益,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感、在职业上有优越感”。


省教育厅一直以来高度重视教师队伍建设,为加强新时期高素质专业化教师队伍建设,11月14日,四川省教育厅二级巡视员、人事与教师工作处处长李曦,副处长周治木等领导到我院开展教师队伍建设专题调研,并实地考察了我院实训大楼、教室、多彩大讲堂、图书馆、学生宿舍楼及食堂。

微信图片_20181116142657.jpg

教育厅领导实地考察我院实训大楼




01

     学院董事长辜英智,院长刘存绪,副院长唐健禾、邱永成,以及组织人事处、党政办负责人和教师代表参加了教师队伍建设专题座谈会。刘存绪院长介绍了学院办学历史、办学条件,重点汇报了学院师资队伍现状、存在的主要问题及解决的思路。


教育厅领导认真听取了我院在办学过程和教师队伍建设中存在的困惑、困难和面对的问题,并有针对性地提出了很多指导性的意见和建议。


微信图片_20181116142702.jpg

教师队伍建设专题座谈会

02



周治木副处长希望学院要认真按照教育部、省教育厅对高校教师的规定和条件,打造优质教师团队,在符合政策条件下支持民办高校师资队伍建设。李曦处长对我院优美的校园环境,对实习实训设备投入、专家教授治校、鲜明的航空办学特色给予了肯定,对学院教师队伍建设提出三点希望:


一是要始终把师德师风建设放在教师队伍建设的首位;二是学院要投入专项资金,提高教师待遇,稳定教师队伍;三是注重和关心青年教师的专业发展。 


03

     学院董事长辜英智表示,感谢领导专家对学校发展的关心与支持,学院一定会按照省教育厅要求,进一步加大教师队伍建设力度,办出特色、办出水平、办出品牌,为四川高等职业教育的壮大发展作出新的贡献。