国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
民航岗位先体验,就业选择多元化——民航运输系“机场行”活动有序开展
点击量:5452      发布时间:2018-12-06

民航运输系“机场行”活动


就业处老师为同学们讲明现场参观秩序 

继上周“未来岗位初体验,欢乐畅快机场行”活动的圆满展开,就业处、宣传部和民航运输系通力合作,在总结前次“机场行”经验的基础上,于12月3号继续组织民航运输系空乘一班、五班和六班学生到双流机场学习参观。



    

观摩与参观

微信图片_20181206101706.jpg

机场工作人员为同学们介绍相关知识

而魏艺蒙同学则说:“以前作为一个普通旅客,自己从来不会尝试去了解不同航站楼、航空通道间的区别,但通过参观,知道了这些区别的重要性。自己作为一位即将从事民航事业的学生,有义务和责任去了解、掌握这些民航知识。”

本次活动主要分为两个组别,一个是岗位观摩组,一个是机场参观组。活动采取“点”与“面”结合、“体验”与“理解”结合的方式展开。

学习自助安检机相关知识


体验自助机相关服务

岗位观摩,目的是通过对岗位具体工作状况的观摩体验,使航院学生直观感知、认识未来要从事的工作及所需的知识和技能,进而看到自身的不足。机场参观则是通过参观机场各个岗位并结合就业处老师的讲解,帮助同学了解“民航岗位一条线”的具体内容和机场各个岗位的工作流程及具体工作任务,进而明确理解自己未来的职业身份。


值机柜台观摩学习

不足与提高


通过体验和参观,同学们深受触动。比如在岗位观摩后,陈玉萍同学就说:“一对外国旅客办理机票业务,机场工作人员全程与之英文交流,自己却只能听懂寥寥几句”,深感自身英语水平不足。其后台湾旅客办理业务,通过观察机场工作人员与旅客间交流,他更直言:“自己对各地风土和习俗习惯知之甚少。”


就业处老师为同学们讲解机场各岗位功能 

而魏艺蒙同学则说:“以前作为一个普通旅客,自己从来不会尝试去了解不同航站楼、航空通道间的区别,但通过参观,知道了这些区别的重要性。自己作为一位即将从事民航事业的学生,有义务和责任去了解、掌握这些民航知识。”


"理解"与"体验"的结合

微信图片_20181206101727.jpg

集体合影

此次“机场行”活动,结合课堂学习开展实地考察,把知识的学习和应用相联系,让同学们更加全面、直观地理解民航岗位一条线,加深了他们对专业学习和今后就业的认知,将有助于增强他们专业学习的信心、决心和职业意识。