当前位置:首页 > 学生工作
天府新区航空旅游职业学院-校园治安志愿者协会今日成立
点击量:4836      发布时间:2019-11-18

IMG_3993.jpg

11月18日,天府新区航空旅游职业学院校园治安志愿者协会成立大会在运动场举行。四川东星航空教育发展有限公司董事长、天府新区航空旅游职业学院总督学辜英智、院长刘存绪教授、党委书记、督导专员王元珑教授等院领导以及2000多名学生志愿者参加了大会。

IMG_3945.jpg

会上,院长刘存绪教授宣读了《关于成立天府新区航空旅游职业学院校园治安志愿者协会的通知》。他表示,成立协会是为践行社会主义核心价值观,引导师生遵守国家宪法及法律法规、学院校规校纪,弘扬正能量的道德风尚,发扬奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,旨在服务学院、传播法治。

IMG_3981.jpg

学院党委书记、督导专员王元珑教授宣读了志愿者协会组织架构和机构人员。辜英智为天府航空旅游职业学院校园治安志愿者协会名誉会长;刘存绪教授为协会理事长;学院安全保卫处副处长缪保强为会长,高职学院学生处副处长胡文财、中职学校学生处处长邓竹青、宿管中心主任黄堂清为副会长;院团委书记李学洋为秘书长。

IMG_3997.jpg

四川东星航空教育发展有限公司集团董事长、学院总督学、校园治安志愿者协会理事长辜英智讲话

四川东星航空教育发展有限公司集团董事长、学院总督学、校园治安志愿者协会理事长辜英智代表学院董事会以及眉山市社会治安志愿者协会对学院治安志愿者协会表示热烈祝贺。他讲到,“天府新区航空旅游职业学院校园治安志愿者协会是由眉山市司法局、眉山市公安局、眉山市人民法院等单位共同指导成立的一支维护社会安全的群众力量,积极配合司法机关及有关部门的治安管理工作,能够有效的防范社会治安事件的发生。志愿者协会要从以下方面开展工作:一是校园治安志愿者协会必须坚持党的领导、学院院委会的领导;二是校园治安志愿者协会要围绕学院中心工作:师生安全、师生教学、宣传以及招生就业等工作开展工作;三是校园治安志愿者协会必须得到学院领导、老师和同学的支持,相互支持、相互努力、共同促进协会工作;四是要发挥校园治安志愿者协会的带头作用、帮助作用、监督作用和学生管理作用。”

IMG_4105.jpg

校园治安志愿者协会会长缪保强发表讲话

新当选会长缪保强发表热情洋溢的讲话。他强调,协会的成立必将成为校园一道亮丽的风景,下一步,协会将开展心理健康和法律知识宣传、咨询、教育、培训,宣传平安校园的方针政策、法律法规。同时协助安保处处理排查矛盾纠纷、开展交通维护、治安、环保等支援者服务活动,维持校园秩序,收集校园周边隐患信息。熟悉校园内安全设施和应急处理预案,协助安保处处置好突发事件。

IMG_3903.jpg

缪保强说,“近年来,校园暴力,校园欺凌等事件时有发生,近期同学们观看了电影少年的你之后,更是对校园暴力,校园欺凌有了更深刻的认识和了解。没有更更是对违法行为深恶痛绝,校园治安志愿者协会的诞生恰逢时宜,让我们共同携起手来,对校园违规违纪行为说不,对不文明交往说不。校园治安志愿者协会的诞生,必将成为学院一道亮丽的风景线,必将成为学院法制安全宣传的主力军。必将成为同类院校绝无仅有,或者是曲指可数的一支志愿者队伍。”

IMG_4079.jpg

高职学院志愿者代表姜思佳同学发言

高职学院志愿者代表姜思佳同学发言说,“首先,治安志愿者们的职责是为了维护学校风清气正的良好环境,让所有的老师、同学们都能感受满满的感全感,所以如果发生了校园欺凌,我想志愿者们除了能够协助解决之外,还应积极让全校学生了解“校园欺凌”的危害,并注重自身道德修养,时刻用高标准建设自己的思想,培养正确的人生观念。志愿者可以积极利用强大的网络,传播“反校园欺凌”思想,并与其他有志人士达成共识,让更多人了解治安志愿者协会。”

IMG_4052.jpg

学院副院长唐健禾教授为协会授会旗

IMG_4123.jpg

全体志愿者集体宣誓

学院副院长唐健禾教授为协会授会旗,董事长助理刘盛晖为校园治安志愿者协会授牌。授牌仪式后,缪保强带领全体志愿者集体宣誓。

IMG_3960.jpg

据悉,校园志愿者协会由院团委进行日常管理,党委武装部、安全保卫处进行工作指导。协会组成人员由学院分管院领导,高职学院、职业学校负责人,宿管中心主任、党委武装部、安全保卫处工作人员以及高职学院、职业学校学生处处长、全体班主任,团委学生会干部、各班级、团支部干部等组成。