当前位置:首页 > 学院新闻
来到天航后,容易患上这“8种病”
点击量:5132      发布时间:2019-12-17

今天,让小航逗大家一乐!

从春夏到秋冬

四季更替

天航美得像壁纸

如诗如画的校园

学子们青春活力

陶醉其中

这样的生活

严重破坏天航学子“免疫力”

导致多种并发症

大家的病情

有点意思……

具体是哪些病

看小航收集的几份典型“病患” “病历单

病 症 一

“相思症”

640.webp.jpg

天航是一所航空类院校,学生将来的就业方向是要上机当空少空姐的,颜值自不必说,美女如云,帅哥比比皆是,成为校园一道靓丽的风景。漫步在校园,很容易被她们吸引,患上“相思病”。

处方笺

“我见青山多妩媚,料青山见我应如是,”此病初期问题不大,但久而久之容易伤心劳神,肝肠寸断,六神无主。建议“患者”参加感兴趣的运动,如打篮球,还有阅读一本好书,丰富生活内容,转移注意力。久而久之,症状缓解。

病 症 二

“肥胖症”

640.webp (1).jpg

天航有两个大食堂,紫荆花餐厅和莲花餐厅,还有一条美食街。每个食堂各有千秋,每到就餐时间,学生都会犯难“到底在哪个食堂吃饭,”做出选择的过程都要反应思考。想吃莲花餐厅,也想吃紫荆花餐厅,难以抉择。做出决定后仍然疑虑选另一个食堂是不是更好,一边吃着A食堂,一边思念B食堂。

还有美食街,等你逛吃逛吃逛吃,女生们经常埋怨又长了10多斤,但又禁不住美食的诱惑。

处方笺

建议尝试排除法、参照法和抓阄法进行缓解,病情严重时建议饭前随机抽样颗粒,体重达到自己不能接受时,建议大家管住嘴,适当运动。

病 症 三

“书痴症”

640.webp (2).jpg

学校有一个漂亮的图书馆,里面藏书达16万5千多册,涵盖了历史、经济、小说等各种领域的图书。每天有不少同学光顾,散文、言情、悬疑推理等书籍备受推崇。

处方笺

知识能武装人的大脑,在人前侃侃而谈,风雅自来,其魅力无人能挡。天航的知识宝库是学习的殿堂,也是小憩的地方,有助于促进学生知识的新陈代谢。注意劳逸结合。

病 症 四

“川普症”

天航学生来自全国各地,唯一沟通方式是普通话。为延续传统文化,天航开设了四川方言课,下一步将开设全国方言。直接导致的后果就是,无论是普通话、还是方言,都会带上川味儿,并不时冒出“儿豁”“爪子嘛”等四川特色,让人笑个不停。

处方笺

此病为慢性病,患者不容易痊愈。随着病情加重,回到自己家乡也会带上川普味。建议学四川方言的同时,别忘记家乡方言,说普通话时注意声调,别被方言所扰。

病 症 五

“妄雪症”

你在北方大雪纷飞,我在南方四季如春。雪,对北方来说,已司空见惯,但对居于成都的我们,盼雪,就像盼脱单一样。时常陷入对鹅毛大雪的向往之中,不能自拔。

处方笺

“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,这是西岭雪山的写照。建议患“妄雪症”的同学,四川这么大,可以去看看。西岭雪山、四姑娘山、峨眉山,这些地方都会被白雪覆盖。

病 症 六

“分身梦游症”

天航是一所美丽的学校,除了对专业素养的提升,还有很多丰富多彩的校团活动。比如散学典礼、运动会、歌唱比赛、书画大赛、迎新典礼等应接不暇。同学们有着分身的感觉,忙个不停。

处方笺

各种活动本意是丰富学生校园生活,也是一段成长的经历。建议学生乐在其中,不必沉迷。

病 症 七

“晴天综合症”

在成都,长期处于阴天之中,冬天的太阳,成为一种奢望。当阳光普照天航,校区草坪晒太阳、看书和打盹儿的学生比比皆是。校园也是格外的美丽,那一抹光影,那一轮夕阳,都是最美的风景。

处方笺

渴望晴天,是每个人的梦想。但应结合现实,建议患者通过转移注意力来缓解。还可服用阴天喜爱剂来改善。

病 症 八

“天航依赖症”

很多人以天航为家,将天航官微设为星标,每当收到推送,更是第一时间点击、点赞、转发。每天下午下班后,都会点开官微,看是否发了推送。

病!接着病!

不仅要自己病,

还要传染给大家一起病。

主治医生:天航

附注:

本文仅供大家一乐,并非真实病症

爱你们