国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】脚踏实地,保持内心的那份纯朴—长沙黄花机场安检员,唐邦朔
点击量:5196      发布时间:2019-12-28

唐邦朔

就业于:长沙黄花机场安检员

时光飞逝,一年即过,在长沙黄花机场实习工作的一年里,我受益匪浅,所得颇多,褪去了初入职场和社会的稚气,多了几分成熟和稳重。通过自己的努力,我提前拿到pass 卡,成为长沙黄花机场的一名正式员工。

这一年里,我深刻地感受到社会与学校的不同。在学校里,我们好似迎着太阳生长的无忧无虑的花朵,被学校包容着、保护着。步入社会之后,才明白知识储备和专业技能的重要性, 若非行业人才,很难在工作岗位中立足。好在师傅每时每刻都在向我传授经验,不厌其烦地向我强调注意事项,叮嘱我:不要犯错!让我每天都有新的收获,并在通过考核之后,顺利获得单独上岗的机会。







单独上岗就意味着要独自承担更大的责任,做事更需小心谨慎,尽一切可能避免出错。尽管已经足够警醒,有时出错依旧难以避免。在我某次当值早班时,因为一大波突然涌进的乘客需要紧急登记,匆忙地验证、盖章、放行之后,才猛然意识到其中一个旅客的登机牌没有盖章,于是急忙找到该名旅客,重新为其盖章,及时弥补错误才不至于造成损失。而今每每想起这件事,都提醒着我在工作岗位上必须尽可能地保证百分之百的责任心和充沛的干劲。


社会与职场这个大圈子,只有亲身体验之后,才能明白其中的酸甜苦辣!不管前路如何,都请记住,努力提高自己的技能水平,丰富知识储备,提升软实力,你一定会变得更优秀!