当前位置:首页 > 党群工作
点击量:5724      发布时间:2020-01-28

中共天府新区航空旅游职业学院委员会

致全院各级党组织和广大党员的倡议书

全院各级党组织、广大党员:

正值新春佳节之际,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻,疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

学院党委高度重视防控工作,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,及时研究部署落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。同时要求各级党组织和广大党员要在疫情防控工作中,认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、积极发挥党员先锋模范作用

学院各级党组织、广大党员要清醒认识疫情防控严峻复杂形势,充分发挥党的领导优势、组织优势、制度优势,坚决打赢这场特殊战役。党员同志主动亮明身份,严格执行所在地、学院疫情防控领导小组工作要求,迎难而上,勇挑重担,主动承担所在地、学院党组织分配的工作任务,同时,广大党员还要发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,更加紧密地和人民群众站在一起,打赢疫情防控阻击战。所有党员干部要积极响应号召:假期不要提前返校,并及时关注学校官方信息发布平台。

二、加强自我保护,保持良好卫生和健康习惯

学院各级党组织、广大党员要引导广大干部、师生和职工群众增强自我防护意识、提高自我防护能力,家庭成员、亲朋好友、师生群众要养成健康文明的生活习惯,远离传染源,家中要常通风,加强个人防护,外出一律戴口罩,妥善处理废弃口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,做到少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,并及时报告个人及家庭成员身体状况坚决配合支持做好疫情防控工作,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告。

三、坚定信心,带头宣传防控知识。

学院各级党组织、广大党员要深入学习防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关知识,带头宣传疫情防护知识、解读政策措施,做好家庭成员、亲朋好友、师生群众思想工作,引导其坚定疫情可防可控可治的信心,提高自我防护意识和能力;引导学生与班主任/辅导员、和学院保持密切联系,及时告知各项信息。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党组织坚决贯彻落实党中央决策部署之下,我们坚定信心,科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

祝大家新春愉快、鼠年吉祥!

中共天府新区航空旅游职业学院委员会

2020年1月28日