国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
16名专家评审组团亮相 231名教师接受教学能力和素质测评
点击量:5664      发布时间:2020-08-26

8月24日,四川东星航空教育集团2020—2021学年校内教师教育教学能力与基本素质测评在天府新区航空旅游职业学院举行。

本次培训从24日开始,26日结束,历时三天。四川东星航空教育集团旗下院校全体专职教师、在2020—2021学年由教务处兼职上课的人员,含干部、辅导员、班主任均需参评。


为保证测评的权威性、公平公正,由集团董事长、学院总督学辜英智,院长刘存绪教授,学院党委书记、督导专员王元珑教授,副院长唐健禾教授、魏春霖副教授、赵钢教授等院级领导组成三个测评专家评审组,对学院231名教师的教学能力和水平进行测评。

院长刘存绪教授担任专家评审

学院党委书记、督导专员王元珑教授担任专家评审

院长刘存绪教授介绍,学院每年都会组织一次大规模的教师教学能力和素质测评,旨在促进广大教师学习教育理论、掌握现代教学方法,提高教案设计能力,切实提高课堂教学质量,努力培养一支受学生喜爱的教学水平突出的教师队伍,让每一个教师都能在学院增光添彩。

副院长唐健禾教授担任专家评审

副院长魏春霖副教授担任专家评审

本次参评教师分为三个组,接受16个专家的严格考核。24日是测评的第1天,50多位教师陆续走上讲台,在专家面前上课。刘存绪院长表示,从第一天的结果来看,参评的老师整体表现不错,大家准备得积极、充分、细致,老师们的教学基本功不错,教学过程还有提升空间。“一些年轻教师经验略显不足,这需要时间来沉淀。”

副院长赵钢教授担任专家评审

在等候室里,等待测评的老师们有些补妆,有些在看教案,有的在和同事交流。“我上讲台前做了很多准备,并多次熟悉教案,在网上找各种可以学习借鉴的视频,希望此次测评能取得好成绩。”空乘学院陈老师表示,此次测评组织得高效有序,对教师提高今后的教学水平很有帮助。

据了解,本次测评分为两个部分,教育教学能力测评占比50%,基本素质测评占比50%。“我们评分标准中:职业形象(10分)、教案质量(20分)、教学过程(30分)、教学情感(10分)、教学基本功(20分)、教学特色(10分),比如,职业形象包括发型、妆容、衣服等,教学情感涉及到课堂氛围、纪律管控、师生互动等,可谓是考核十分全面。”

考核结束后,专家组对每个教师给出测评结果,分为四个等级,与课时评级等级直接挂钩。同时,还会对教师进行有针对性的培训,打造一支具有天航特色、高质量的教师队伍,让每一个老师在新学期都以最佳状态出现在讲台上。