国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
信息与技术学院
当前位置:首页 > 信息与技术学院
信息技术与管理学院《成都这座城》专题讲座 ——国家金牌导游周怡爽公益讲座
点击量:13942      发布时间:2021-12-14


20211213日下午,第三期国家金牌导游公益讲座在学院凤凰楼404举行。

图片1.jpg

周怡爽女士应邀莅临我院,担任此次讲座的主讲人2019级学生王丹担任此次的主持人。周怡爽女士是国家金牌导游、国家高级导游、高级研学导师、四川省金牌导游、十佳导游、四川省文旅宣传大使、全国导游资格考试面试评委、成都市十佳导游、最美导游、国家文旅部“导游云课堂”平台师资库教师、成都市武侯区旅游服务与管理专业中心教研组成员 、2020四川省导游(讲解员)大赛一等奖、多所高校旅游与管理专业客座讲师、多次担任文旅行业及院校导游(讲解员)技能大赛评委。 

图片2.jpg

学院长魏春霖、信息技术与管理学院院长杜锦、信息技术与管理学院学生科科长朱学鼎、信息技术与管理学院教务副科长游逸、旅游管理教研室主任刘冬梅出席本次讲座,更吸引了部分旅游管理教研室教师和旅游管理专业学生前来听讲。

图片3.jpg

首先,信息技术与管理学院院长杜锦进行讲座致辞并对旅游管理的同学们给予了厚望“希望同学们珍惜每一次的课程和实训,能够沉淀下来为做一名合格的旅游人员打下基础”。

图片4.jpg

周怡爽女士从同学们最关心的问题导游行业就业前景进行了开场,明确告诉同学们导游这个职业不是吃青春饭的职业,需要大家不断的吸取文化知识、参与比赛活动来提升自己各方面的能力。周怡爽女士用戏腔、古诗、历史等方式来介绍成都这座城市,使同学们更加对于我们的龟城、秦城、环城——成都有了一个新的认识。同学们在吸取‘干货’的同时,也逐渐明白一名合格的导游不仅要成为“杂家”,还要成为某一领域或某些方面的专家。

图片5.jpg

随后,讲座主持人——2019级学生王丹同学,与在座同学们开展学习分享交流活动。王丹同学荣获2021年四川省高职院校大学生导游服务技能大赛一等奖;被评为2020年度四川省优秀大学生、国家奖学金获得者。王丹同学首先感谢老师们专业知识的讲授以及行业知识技巧的应用,其次分享实习期间的心得体会,书到用时方恨少,呼吁各位同学听取老师们的指导意见,积极参加各项技能赛事,从中得到锻炼,获得更多的技能提升。

图片6.jpg

最后,学院副长魏春霖做讲座,也给旅游管理专业的同学们带来了美好的祝愿:“希望同学们在国家金牌导游周怡爽女士的此次讲座中,能够更加明确自己的学习目标,为今后职业道路打下一个良好的基础为成为一名合格导游砥砺前行,为我国的文旅事业建功立业。