当前位置:首页 > 组织结构
天府新区航空旅游职业学院人才培养工作组织机构
点击量:16685      发布时间:2022-04-19

(一)领导小组

长:刘存绪 王元珑

副组长:唐健禾

员:魏春霖 刘胜辉 何元灵 黄堂清 雷莉霞 冷静 刘慧 伍莹 许祎烨 姜珺 石慧 刘阳 谢豫琳 钟洪军 胡文财 杨洲 扶齐 汤咏梅 陈璇竹 彭耕 邹静 蒋和林 杜锦 黄晓映 潘鑫 张渝馨 杨松 刘武

工作职责:全面负责学院评估工作的领导和统筹;负责主持制定学院方案的制定;负责审定学工作重要文件材料等;负责评估工作重大事项的研究和决策;负责督促检查各部门、各工作组工作的开展情况

(二)办公室

分管领导:刘存绪

主任:冷静

副主任:刘慧

工作职责:全面负责学工作日常事务;负责制定学工作方案、自评报告、任务清单的派发和实施监督;负责各部门、教学单位、各专项工作组评估任务监督、检查和指导完成;负责学各类评估数据审核和评估资料的审定负责学院评估工作咨询、解释研究和推进;负责起草学院评估工作文件和相关工作报告;定期编发工作简报;负责编印学工作手册;负责制定模拟评估和正式评估现场工作方案;负责与上级教育主管部门和评估专家联络工作负责评估专家接待和车辆安排等工作;负责定期向学院领导小组汇报工作进展情况和完成领导小组交办其它工作任务。

(三)材料组

分管领导:唐健禾

组长:冷静

工作职责:负责学档案室的建设与管理工作;负责对审定通过的材料进行分类归档;负责编制对应部门工作的资料、文件等汇编成册

(四)文化建设与宣传组

分管领导:刘胜辉

组长潘鑫

工作职责:负责和教学单位文化建设工作负责工作的舆论宣传及师生思想教育工作,开展“文明校园”、文明教室”、“文明宿舍”、“文明食堂”等主题教育活动;负责学宣传资料和评估工作手册的设计;负责评估深度访谈的培训实施工作,包括干部、群众、学生访谈、座谈、问卷调查、培训等相关工作,负责访谈对象的安排和通知等任务

(五)后勤保障与环境建设组

分管领导:黄堂清

组长:钟洪军

工作职责:负责落实校园公共场所、实训(验)室、教室、学生宿舍、食堂等环境卫生整治、绿化、美化等工作;负责专家组现场考察期间临时办公场所、办公设备、办公环境的落实与维护工作;负责专家进校期间的校园秩序、安全、保卫等工作。

(六)督导检查组

分管领导:雷莉霞

组长:陶睿

工作职责:负责各项评估工作推进状况和完成情况的督导检查

(七)专项工作组

1.领导作用组

分管院领导:刘存绪

组长:冷静

工作职责:负责领导作用指标评材料的收集、编制、归档;形成自评报告。

2.师资建设组

分管院领导刘存绪

组长:姜珺

工作职责:负责按照师资队伍”指标体系制定师资发展规划,不断充实和完善教师队伍结构,满足评估指标要求;负责专职教师到企业挂职锻炼的制度、方案制定并实施;负责企业兼职教师承担教学任务的落实;负责师资建设指标体系评材料的收集、编制和归档;负责人才培养工作状态数据采集平台中专职教师、兼职教师相关数据的填报与汇总审核形成自评报告。

3.课程建设组

分管院领导:唐健禾

组长:扶齐

成员:杨洲 陈璇竹 彭耕 蒋和林 杜锦

工作职责:负责收集完善人才培养方案;负责制定课程建设、“三教”改革重要教学建设的实施方案并组织实施;负责课程建设指标体系评估材料的收集、编制和归档;形成自评报告

4.实践教学组

分管院领导:魏春霖

组长:谢豫琳

成员:杨洲 陈璇竹 彭耕 蒋和林 杜锦

工作职责:负责实践教学条件、教学课程体系、教学管理、顶岗实习的完善和管理;负责学生技能竞赛、1+X证书、职业(执业)资格证书考取方案和实施负责实践教学指标体系评建材料的收集、编制和归档;形成自评报告

5.特色专业建设组

分管院领导:刘存绪

组长:汤咏梅

成员:杨洲 陈璇竹 彭耕 蒋和林 杜锦

工作职责:负责制定专业建设、专业设置管理办法;特色专业(群)建设规划、立项文件等;特色专业剖析;收集整理各专业建设成果;负责特色专业建设指标体系评估材料的收集、编制和归档;形成自评报告。

6.教学管理组

分管院领导:唐健禾

组长:刘慧

成员:杨洲 陈璇竹 彭耕 蒋和林 杜锦

工作职责:负责完善教学管理制度汇编根据教学管理指标体系制定规范现有教学管理的方案并组织实施;负责建立质量监控体系和逐步建立诊改机制负责教学管理指标体系评建材料的收集、编制和归档;形成自评报告。

7.社会评价组

分管领导:王元珑 何元灵

组长:刘阳

成员:谢豫琳 冷静 张渝馨 杨洲 陈璇竹 彭耕 蒋和林 杜锦

工作职责:负责统计学生第一志愿上线与报到情况;负责学校在上级部门或社会获得的所有荣誉的收集整理工作;负责做好用人单位满意度调查分析报告学生满意度调查分析报告;负责社会评价指标体系评建材料的收集、编制和归档,形成自评报告。