国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
民航资讯
当前位置:首页 > 民航资讯
疫情已转趋平稳 香港旅发局推出旅游复苏计划
点击量:17191      发布时间:2022-05-08

香港旅游发展局(旅发局)6日以“携手迈进新领域”为主题,举行旅业简报会,宣布最新旅游复苏工作部署,包括推介香港即将落成的文旅地标,介绍香港最新的旅行体验,营造积极正面的香港旅游氛围。

旅发局主席彭耀佳在开幕致辞中表示,香港第五波疫情已转趋平稳,日常生活及经济活动已逐步恢复正常,大型盛事亦纷纷重启,旅发局已做好准备,迎接旅客重临。

旅发局总干事程鼎一在介绍来年工作计划时宣布,旅发局将推出全新“夏日同赏·就在香港”的活动。该活动将聚焦营造正面氛围,刺激消费并保持香港在全球的曝光。

程鼎一又说,此前,旅发局对16个客源市场进行了研究,发现香港仍然深受世界各地旅客的喜爱。大家到访香港的驱动原因包括卫生清洁、本地文化、深度旅游体验、独特美食、便利交通以及沟通的便捷等。他认为,凭借香港坚固的旅游业基础、中外文化艺术交流中心的地位、处于粤港澳大湾区中心的地理优势,以及丰富的旅游新体验和建设,香港旅游业的前景充满潜力。