国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
走进微课程 体验新感受
点击量:9094      发布时间:2018-06-02

     “微课程是一种全新的培训和学习方式,它用视频的方式呈现要学习的内容,短小精悍又图文并茂,伴着优美的音乐,让原本枯燥的学习变得更加生动鲜活-----”为了提高教育信息化发展水平,促进学校微课程活动的顺利开展,6月1日中午13:00--15:00在B-112教室进行了“教师微课程比赛”。 带领教师走进微课程,使老师们从视觉到思维方式等方面体验到新的教学感受。

2 (1).JPG

徐巧斐


毕业于西安外事学院,持有大学英语六级证书,现任学院民航专业教师。

工作经历:2013年—2015年担任阿提哈德航空公司乘务员。

          2015年—2017年担任卡塔尔航空公司乘务员。

教学感言:Life is like a box of chocolates , you never know what you are going to get.

3 (1).JPG

邹文

毕业于四川师范大学,中共党员。持有英语六级证书、现任英语教师。

工作经历:2013年—2017年在成都航空有限公司担任客舱乘务员。

教学感言:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长;只有耕耘不辍,加以丝丝甘霖,才会有春之繁华,秋之收获。


    本次比赛内容充实,教师们领悟到了微课程不仅仅是简单的“PPT”技术,它拥有愉快的形式、清晰的思路、创新的题材、明确的主题、丰富的内涵等特点。让大家感受到了“微”课程释放出大能量的同时,使老师们对微课有了深入的了解,为微课的教学设计与后期制作提供了理论引领与技术支持。

5.JPG

陈美琳 


毕业于重庆师范大学,现任民航专业教师 。

工作经历:2012年—2018年担任四川航空公司乘务员。            

教学感言:让领悟成为一件快乐的事,是一件自然而理所当然的事。

1 (1).JPG


刘艺娇


毕业于成都体育学院舞蹈学专业,持有舞蹈等级教师资格证十一级,现任形体教师。           

工作经历:2014年—2017年在西南各大歌舞团担任舞蹈演员、舞蹈编导、舞蹈教师。

教学感言:学习之心不可无,懒惰之心不可有。


    青年教师们在比赛中,认真对待,精心设计教案,讲解中有的声情并茂,有的热情大胆,还有的构思巧妙……富有激情的教学语言,富有趣味的教学课件,灵活有效的教学方法,凸显了教师的教学功底。虽然是短短的十分钟,却能看出青年教师们在微型课设计上所下的功夫。

4.JPG


张维

毕业于四川外国语大学成都学院,持有大学英语六级证书,现任学院英语老师。

教学感言:教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

6.JPG


王露 

毕业于成都职业技术学院,现任礼仪教师。

工作经历:2014年-2015礼仪培训讲师

2015年-2016年自营婚庆服务店

教学感言:教育的真谛是将知识转化成智慧。

7 (1).JPG

符茂 


毕业于西华大学表演专业,持有舞蹈教师资格证,现任学院形体教师。

工作经历:2015-2017一直担任舞蹈教师。

教学感言:真正的幸福不在于目标是否达到,而在于为了目标所做的奋斗。



    这次比赛,对青年教师来说,既是一次教学基本功的展示,又是对他们教学素养的考验,更好地促进了教育教学实践的创新,也在一定程度上提升了师资队伍的专业化教学水平。


杨院讲话.JPG

杨军副院长对本次微课大赛进行点评



    微课程正在快速发展,它改变了原有的教育模式和方法,提升教师的效率,增强学生学习的兴趣,帮助学生充分利用信息手段主动学习、自主学习。学校希望用这种方式打破教师成长的高原期,突破自我,不断创新,推动微课程活动的顺利开展,为打造学校真实课堂、活力课堂再添新的动力。