国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
信息与技术学院
当前位置:首页 > 信息与技术学院
校企合作|川果美“大学生助力乡村振兴”电商直播启动&校企合作授牌
点击量:5212      发布时间:2023-12-22

为提高我校电子商务专业学生的实践能力和综合素质,加深对电子商务行业的了解,12月21日,川果美“大学生助力乡村振兴”电商直播启动仪式暨校企合作授牌仪式在多彩大讲堂隆重举行。


天府新区乡村振兴局副局长李良峰,天府新区锦江镇天宫村党委书记曾红军,天府新区慧众农业有限公司董事长金超,眉山川楠文化传媒有限公司创始人朱茂涛,环天智慧科技股份有限公司代表李嘉洁,带货主播、明星/达人助播王雪,我校副院长杨大荣、刘胜辉,信息与技术学院院长何利容,就业处处长谢豫琳等领导及信息与技术学院电子商务学生出席本次活动。


1.jpg


时代 新电商 新人才


2.jpg


副院长刘胜辉首先对出席活动的嘉宾和企业家代表表示欢迎,对校企合作美好前景予以憧憬,最后对电子商务的同学们提到两点,“今天,电商专业的同学要真正从教室走向直播间,这是一个新的开始,一个崭新的开端!成为一名合格的主播,第一就是要多练习,其次要有丰富的内涵,要储备丰富的文史知识,提高自己对事物的洞察力和对人生的理解能力,只有把这些这个知识融会贯通,才有机会成为一个成功的主播,才可以抵挡得住直播间的千军万马。


3.jpg


天府新区乡村振兴局副局长李良峰讲话。


4.jpg


天府新区慧众农业有限公司董事长金超表示,此次校企合作是电商人才培养模式的新探索,是校企合作、校企联合的有益实践。希望借企业直播电商平台优势、岗位优势与学校的育人优势相结合,为学生专业技能提升、职业素养培养、学生实习以及高品质就业创造良好条件,为行业培养更多的实用性电商人才。


5.jpg


随后,信息与技术学院院长何利容介绍校企合作实施方案。


6.jpg


2023级电子商务1班学生代表邱函发言,我们愿意用自己的知识和技能为“直播电商”的发展贡献青春,为农产品的推广和销售竭尽全力。同时,我们也将努力学习更多的知识和技能,为未来的农村经济发展做出更多的贡献。


7.jpg


抖音淘宝带货主播、明星直播间助播王雪分享经验。


8.png

“王老师,我想问我这样颜值差点的同学也能做主播吗?”“王老师一场完美的直播应该具备哪些方面吗?”同学们通过与王雪老师的交流,更加深入地了解了电商直播行业的发展趋势和未来前景。


9.jpg


10.jpg


启动仪式暨校企合作授牌仪式


11.jpg


现场领导与嘉宾共同开启川果美“大学生助力乡村振兴”电商直播启动仪式。


12.jpg


13.jpg


天府新区乡村振兴局副局长李良峰,慧众农业有限公司董事长金超为学院授牌。


14.jpg


副院长杨大荣、刘胜辉为慧众农业有限公司授牌。


15.jpg


副院长杨大荣为校外指导教师颁发聘书。


16.jpg


副院长杨大荣总结讲话,相信在校企双方的共同推动下,能够服务和惠及地方特色产业发展,壮大直播产业集群,助力乡村振兴和经济社会高质量发展,实现“课程内容与职业标准、教学过程与生产过程”两个对接,为企业培养更多高素质技术技能人才,也为学生实习、实训、就业提供更大空间!


17.jpg