国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
空中乘务学院
当前位置:首页 > 空中乘务学院
喜报|荣耀归来,全国技能大赛我校再获佳绩!
点击量:5011      发布时间:2023-12-27

近日,为期三天的第三届全国院校民航空中乘务专业技能大赛总决赛暨2023年海南省航空技能全国邀请赛在三亚闭幕。在总决赛中,天航这支充满激情和团队协作精神的队伍在复赛中荣获西南赛区二等奖,成功闯入决赛,后在总决赛中荣获全国二等奖,为天航、为自己争得荣誉。


1.jpg


“这次比赛准备时间短,任务重,学生和老师压力都很大。从决定参赛开始仅有20余天的时间,同学们没有说放弃,一直都积极准备。每天白天练习实操内容,晚上回去还要背诵20篇英文短文及翻译,19个设备,经常凌晨还在发做理论模拟题的截图。


2.jpg


“在三亚的几天,每天比赛两个项目,比赛完回去吃个饭,又开始继续练习下个比赛项目的内容,每晚都要练到凌晨。就这样一直到比赛结束,他们也没喊过一声累,诉过一声苦。”


3.jpg


在赛场上,每个人展现出了良好的心理素质,超强的专业技能,流利的表达能力,获得了评委的一致好评。”此次比赛的带队老师唐瑜讲道。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


比赛不仅是一场技能的较量,更是对学生全面素养的考验。队员们通过与全国各地优秀学生的交流学习,不断丰富自我,拓宽视野,提升了专业能力与表达能力,使他们更加了解如何成为一名合格的乘务员。


7.jpg


8.jpg


值得一提的是,参加本次比赛的五位选手,除了2023级的刘凤暂未参加面试以外,其余四位选手均已通过航司面试,正在准备体检,入职培训。他们说,正是因为参与了这类比赛,面试官也对自己产生了更多的兴趣,也提高了通过率。


9.jpg


所以,他们也希望学弟学妹们能努力、加油,多参加学校的各类活动,为最终面试积累经验。也祝愿大家能够实现自己的航空梦想,迎接更广阔的航空领域挑战。


10.jpg


本次比赛的带队老师,曾任四川航空公司乘务长,飞行十二年的空乘教研室主任唐瑜老师也想对参赛同学们说:“希望各位同学能保持初心,将对飞行的热爱以及吃苦耐劳、坚持不懈的精神带到以后的工作中。把每一次飞行都当成一次比赛,认真准备,将天航学子良好的精神面貌展现给每位旅客,为中国的民航事业添砖加瓦。祝各位起落平安!”


11.jpg