国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
未来岗位初体验,欢乐畅快机场行——记我院民航运输系学生赴双流机场参观学习
点击量:5693      发布时间:2018-11-30

 由我院就业处与民航运输系共同组织的“未来岗位初体验,欢乐畅快机场行”活动在同学们的期待中到来。11月26日中午12:45,民航运输系空中乘务专业2--4班学生在瑞丽广场集合,大家有序排队上车,经过一个小时的车程到达双流机场进行参观学习。


     本次活动的目的主要是让同学们到现场直观了解航空服务各工作岗位的实际工作状况,提振和坚定专业学习的信心与决心。


就业处老师为同学们讲明现场参观秩序


微信图片_20181130092913.jpg

同学们井然有序的进入参观区域

 这次活动主要分为两个部分。第一部分为岗位观摩组,由学生代表到值机和导乘两个岗位进行体验。工作人员们耐心的为同学们讲解登机办理手续的流程以及行李托运应注意的事项。包瑞同学说道:“在观摩时,乘客和工作人员发生争执,工作人员给与了详细的解释。我了解到这份工作需要细致耐心,也学习到了心态的重要性。”

微信图片_20181130093043.jpg

观摩值机柜台


学习自助安检机相关知识

微信图片_20181130093158.jpg


体验导乘岗位

 第二部分为带领学生参观双流机场T2航站楼,就业处的老师边走边讲解,细致的为同学们介绍机场各个岗位的功能,包括安检、值机、VIP贵宾厅等。还有已就业的学长学姐们,一路跟随同学们,解疑释惑。曹蓝心同学说道:“这是我们进校以来第一次以集体的形式参观机场,这让我们既增长了知识,又得到了锻炼,这是一种难得的收获。”


就业处老师为同学们讲解机场各岗位功能


就业学长郎嘉豪为同学们解疑释惑

通过此次“机场行”活动,同学们增进了对未来岗位的了解,增强了学习的积极性和对未来职业的热情,多数同学都表示要努力学习,不负家人和学校的希望,力争早日成为民航的一份子。

微信图片_20181130093305.jpg

 集体合影