国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
教育教学
当前位置:首页 > 教育教学
中国民航科学技术研究院专家组对我院客舱训练设备设施进行评估
点击量:5767      发布时间:2018-12-03

11月28日至29日,中国民航科学技术研究院客舱训练设备设施评估专家组刘桂玲女士、杨清海先生等一行4人专家小组莅临我院开展客舱训练设备设施评估工作。天府新区航空旅游学院总督学辜英智、学院院长刘存绪、副院长唐健禾、常务副院长邱永成、副院长唐西泽、工会主席吴蜀、副院长杨军等领导热情接待并出席评估工作汇报会和专家反馈会,相关部门负责人、部分民航骨干教师也参加了会议。


11月28日下午,学院召开了评估工作汇报会,会议由杨军副院长主持。唐健禾副院长首先代表学院致欢迎辞。辜英智总督学汇报了学院的办学情况与特色,分析了民航发展前景和人才需求。他表示,我院作为航空院校,要以民航高标准高要求建设第三方民航培训基地,为民航事业的发展做出应有的贡献。


杨军副院长向专家组详细汇报了学院实训中心建设情况,特别是配置A320动舱实训室等现代化客舱训练设备设施的情况。与会专家认真听取了汇报。

微信图片_20181203100241.jpg

刘桂玲女士会议上提出宝贵建议


专家组组长刘桂玲女士在汇报会上指出,中国民航客舱训练从不规范到规范,凝结了党和国家的关怀和几代民航人的努力。以后还会出台更全面更规范的行业设施设备标准。她提出了评估相关要求,并希望我们培养出真正具有工匠精神、能吃苦的高素质专业人才。专家组成员、高级工程师葛柏君女士在会上对评估流程及整改程序进行了说明,建议设备采购多样化,以满足多家航空公司需求。


评估专家组对我院实训中心进行检查


11月29日,评估专家组正式对我院实训中心客舱设施设备逐一进行了检查和评估,当天下午在学院行政会议厅召开了评估反馈会议。


专家组组长刘桂玲女士在会上对评估情况进行了反馈,感谢学院在培养民航人才方面做的投入和付出,并称赞我院目前设备设施先进,已基本达到训练要求,同时也提出了改进意见。希望我院再接再厉,未来能输送更多专业民航人才,为民航事业发展做出更大的贡献。


刘存绪院长对专家们进行了答谢。并表示一定在短时间内落实专家组改进意见,力求达到100%的专业标准,在专业的环境下对学生进行严格培训。

微信图片_20181203100249.jpg

评估专家组与我院领导合影


会议最后,刘桂玲组长建议培养民航人才应在专业技术和法律法规方面作长远规划,并注重基础知识、身体素质和心理素质教育,增强学生文化底蕴。希望我院培养的民航人才将来可以走向行业领导岗位。今后,中国民航科学技术研究院将对我院在解读民航法律法规、购置航空专业设备、民航发展动态等方面作培训指导。