国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】一分耕耘一分收获——昆明长水国际机场高级安检员,杜寿贵
点击量:5184      发布时间:2019-11-18

杜寿贵

就业于:昆明长水国际机场安检

就业历程:
2015年9月进入昆明机场安检站实习
2016年9月顺利转为昆明机场安检辅检员
2017年10月考取安检中级证
2018年10月考了民航安检高级证,
2018年9月被聘为X光机操作员,独立操作X光机
2019年4月顺利转为云南省机场集团正式员工

获得的奖项:
2018年昆明长水机场大队技能大赛第一名
2019年1月获得昆明机场安检站比赛第三名

学长说:

    Hello.亲爱的老师,各位学弟学妹们,特开心能在这里分享我的学习以及实习就业经历。2014年,我入读成都东星航空学院学习;2015年9月作为首批学院与昆明机场校企合作实习生进入到昆明机场安检站。
    坚守工作岗位四年,让我一个初出茅庐的新人到现在安检职场尖兵,我明白只有“干一行爱一行”才能把工作做好,技能的强弱决定了你的工作能力,多年的工作经历告诉我:
    服务旅客不仅要细心、耐心,更要有责任心。干好安检工作,首先要有很强的安检理论知识做支撑,和过硬的实操技能为依靠;其次还要会灵活的处置安检现场发生的各类问题,正确维护和同事之间的融洽关系,密切配合;还需要有良好的身体素质和精神状态。四年来我一直在旅检岗位上默默付出,感觉自己变化非常大,每天都要面对无数的旅客,安全和服务是我们的工作职责,安全是我们的底线,做到“在岗一分钟,安全六十秒”。











安检站评价:
    杜寿贵同学拥有现在的成绩,并不是偶然,是他在这短短的4年不到的时间里不断的突破自我,不断的完善自我的功劳。一分耕耘,一分收获!他一直将“学习提升人格魅力、恒心历练精湛技能”作为工作信条,为了能够尽快的熟练掌握安检技能,更好地服务于民航安检工作,他经常利用休息时间主动学习特殊案例、特殊图像和异常行为旅客识别知识,参加图像识别和基础业务技能培训,通过孜孜不倦地钻研安检业务知识,他成为了岗位业务尖兵,在多次比赛中崭露头角,人生不是不劳而获的,而是自己创造的。