国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】心存希望,幸福就会降临你——九华山机场安检,刘莹
点击量:5071      发布时间:2019-10-11

刘莹

就业于:九华山机场安检

学姐说:

大家好,我叫刘莹。2018年4月我告别美丽的校园,来到这个让我充满无尽想象的地方——池州九华山机场,一转眼过去一年半的时间,现在的我已经从初来机场时的懵懂成长为一名熟练的掌握业务技能的安检工作人员。

在充满设计感的候机楼里,行色匆匆的旅客都要在我这里驻足停留。从头到脚,由内到外,接受检查。一旦有警报提示,要立即上前进行询问,仔细查验是否有违禁物品,待检查清楚后,恭送旅客离开。这就是我,一名安检员的日常,我的工作,就是将危险拒之门外。






离开校园的保护踏进社会,是我人生的一大重要转折。对于安检岗位的认知也有了变化,起初我认为这份工作仅是简单的安全检查而已,当我深入接触后才发现,它既要保证空防安全又要严防劫机和炸机事件的发生,是一份责任非常重大的工作。作为一名安检员,必须时刻保持警惕,杜绝危险的发生,保护人们的出行安全!


在青春飞扬的日子里,坚守住最初的梦想,完成对自己曾经的承诺。要坚信一分耕耘一分收获,有时候会暂时看不到收获,并不代表没有收获,只是量变没有达到质变的程度。好的计划加认真的执行就会收获一份惊喜!每一天的努力都是为了更好的明天,每一天都做最好的自己!坚守梦想,把握今天,憧憬未来!