就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】心有阳光,人生处处是风景—九元航空空乘,李钰萍
点击量:6031      发布时间:2019-12-28

李钰萍

就业于:九元航空公司空中乘务

学姐说:大家好,我叫李钰萍,来自四川泸州,我性格很开朗,喜欢和人沟通交流,这算是我最大的优点。我觉得沟通能锻炼一个人的能力,并且可以让人迅速成长,这也是每个学生乃至每个社会人应该具备的基本能力。我在学校有很多朋友,大家都相互关心,相互帮助,大家都说我是话痨,但是我想说的是:表达出自己内心的想法其实是一件很愉快的事。

能面试上九元航空,我是非常满足和高兴,我知道这与我的性格也有关系,九元航空是一个充满朝气的年轻航空公司,从高层到乘务员都是90后、00后,所以公司更喜欢思想活跃的年轻人,我恰好算是这类人吧,所以本性演绎,我面试成功。但是面试成功后还有一个多月的培训,这一个多月的培训让我对乘务员这个岗位有了更深刻的理解,特别是对九元航空服务理念的认同感让我更能快速的融入到这个大家庭。

(李钰萍学姐)

(李钰萍学姐(中)与同事)

(参加培训的李钰萍学姐)

九元航空的服务理念是“实惠,活力,有格调”,对于我们这种刚刚走出校园的学生来讲,这样充满朝气的工作氛围着实让我们能感受到亲近感和发展的空间。培训严格但是不缺乏人情,领导对我们有着超高的期望,让我们有一种被重视、被关注的感觉,因此我们能团结一致,努力达到领导对我们的要求,也让自己在这一个多月的培训里迅速成长起来。

才到公司不久,遇到公司的年会,我也积极参加了,并且在这次活动中我参与了一个情景剧的表演。情景剧主要讲诉一个新乘是如何在乘务长的教导与培养下成为一名合格的乘务员。我觉得这个题材太有意义,特别是针对于我们这批刚走上乘务员岗位的学生来讲,无疑是一次最真实的情景演绎。

我并没有把这次演出当成是表演,而是真实的去感受我即将面临的工作问题。比如:如何去处理和旅客的关系,如何把真情服务带给旅客,如何让自己的情绪得到收敛,如何成为一名成熟稳重的合格乘务员。这次表演很成功,我也收获颇丰,它让我真实的体验了一把作为首飞新乘的那种激动、焦虑、担心,但又充满激情的那种复杂心情。在此感谢公司领导给予我这个机会让我在这次活动中受益匪浅,也感谢同事们的相互支持和大力帮助。

年后我就要实现我翱翔蓝天的梦想了,心里特别期待,但是我也做好了各种思想准备,因为我知道这个职业很辛苦,有时也会受委屈,也会面临种种压力和考验,但是我会以积极的心态来面对这一切。我相信,心有阳光,人生处处是风景!