国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】实习中成长--湖北武汉机场安检,张利萍
点击量:5581      发布时间:2020-05-09

姓名:张利萍

就业单位:湖北武汉机场,安检

学姐说:作为一名合格的安检人员必须认识到服务质量的重要性和关键性。对每一名旅客的安全负责,对旅客身上或所携带物品要立刻做好人物分离,并对其进行从严检查,达到百分之百的安全进入隔离区,保障每一个航班的安全起降。

“即使安检工作再辛苦,我依然会坚持在岗。因为我热爱这份职业,我很骄傲在这个岗位上工作,我不后悔我的选择。”张利萍坦言,两年多的实习经历,让自己学到了很多,也成熟了很多。很多以前不懂的事情都开始慢慢清晰,以前不断辩解的事情却早已一笑了之。人间自有真情在,人间也有不值得。

为了自己的民航梦,于2017、2018年先后在新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场、成都双流国际机场股份有限公司安检站实习。

这段经历,让她更为出色,更自信。2019年,张利萍成功入职湖北武汉国际机场,开始了自己的第一份正式工作。

独在异乡为异客,远离家乡让她感觉周围的一切都是那么陌生。“所幸一起来的同学和在这里认识的同事,相互帮助,相互学习,一起奋斗,共同进步。有他们在,我一直都不觉得孤单。”张利萍说,业余时间常和朋友们一起吃吃饭,唱唱歌,做一个有正事,也有趣事的人,“我喜欢这样的生活。”

张利萍坦言,在工作期间会遇到很多各种各样的困难,但遇到事一定不要自乱阵脚,做好对每一位旅客的服务。

很多事情没有自己想象的那么困难,只要按照队长的指示和规章制度去执行,总能做的比之前的自己更好,只要不断地努力认真加油,一定会得到更多自己意想不到的收获。

张利萍希望同学们利用好在校时光,珍惜校园生活,努力学习,不要惧怕远行。行者虽苦,但也很酷。