国标代码:14645    四川招生代码:5783    五年制:51967   
招生咨询热线:400-888-3105   028-35060521    
   招生代码:5783
就业风采
当前位置:首页 > 就业风采
【就业明星】白云机场刘小蝶:明确的奋斗目标、良好的行为习惯是成功的关键
点击量:16829      发布时间:2022-05-19

  刘小蝶  

2019级民航运输1班

白云机场t1服务中转部


  时间飞逝,转眼之间已经离开学校八个月之久,本以为漫长的时间,却在不知不觉中悄然离去,我从一开始的职场小白,到现在可以得心应手的去解决工作中的各种突发事件。



我很喜欢广州这座城市,在校期间一听到广州白云国际机场有面试时,就积极的报名了,非常感谢我们的辅导员谭老师时常告诉我们:要提前准备好自我介绍,多加练习,以便于应对突如其来的面试。


3.jpg

所以我很顺利地通过了面试,来到广州白云国际机场分配岗位后,前辈们耐心的跟我讲解在岗位上该如何去操作、去为旅客解决超大行李的问题,在经历了两个月的跟岗实习后,我顺利通过了考核,可以独立上岗。


跟岗实习的这段时间里,在学校掌握的专业知识为我在岗位上奠定了一定的基础,会让我比其他人更加轻松。


在校期间不仅要积极的参与社团活动、各类比赛,充实自己的校园生活,更应该努力的学好自己的专业知识,扩展自己的知识面。所以我的成绩一直保持班级前三名,获得过国家励志奖学金和校级优秀毕业生的称号。


如果你问我,大学三年该如何度过。我觉得是要有明确的目标为之奋斗,短期的目标可以设定为在一次比赛中获奖、在期末获得评优、得到奖学金、学习到一门技能并考取证书等,安排好每天的学习,让自己忙碌起来,培养良好的行为习惯和时间观念。不断的提升自我、完善自己。


进入校园不仅仅是要学习,更应该拓展自己的技能!在经过一个月的认真培训,拿到了安检资格证,虽然那一个月的培训是苦不堪言的  但更多的是快乐。踏踏实实一步一个脚印向知识的殿堂稳步迈进,才能够获得回报。不管是在课堂上还是在课余时间都应该虚心的向老师、同学请教,私下积极和自己的辅导员、专业课老师沟通交流,在谈话中寻找方向和制定大学的计划发展。  



7.jpg

学校军事化管理让我迅速的适应了工作的强度和制度。置身于机场的一线岗位,加上目前的疫情形势严峻,每天要面对上百位旅客,或许一个差错就会造成不可估量的后果,所以要把自己全身心的投入于工作当中,才能全心全意的为旅客服务。我始终坚信有付出才会有回报!